Мясные оладьи на кефире с овсянкой

Надо взять:
- Фарш мясной (свиной) - 300 грамм
- Кефир - 150 мл
- Хлопья овсяные - 50 грамм
- Яйца куриные - 1 шт.
- Чеснок (крупный) - 1 зубчик
- Сода пищевая - 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех молотый - 2 щепотки
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 60 мл
Приготовление:
Я использовала свиной фарш, но такие мясные оладьи можно сделать из любого фарша на ваш выбор: куриного, индюшиного, говяжьего или смешанного.Мускатный орех можно использовать молотый или взять орешек и натереть на мелкой тёрке необходимое количество.
В миску перелейте кефир.В кефир всыпьте овсяные хлопья.
Перемешайте, добавьте пищевую соду и ещё раз перемешайте.
В смесь кефира и овсянки переложите мясной фарш.
Сюда же вбейте яйцо.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте в фарш измельчённый чеснок.
Всыпьте мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
Тщательно вымешайте фарш ложкой и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.Через 20 минут в сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в сковороду мясной фарш в виде плоских лепёшек круглой или овальной формы.
Жарьте мясные оладьи на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте следующую партию.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 мясных оладий.
Мясные оладьи на кефире с овсяными хлопьями можно подавать к столу. Хороши они как в горячем, так и в остывшем виде.
Готово!

Комментарии

Комментариев нет.