🍎 сливочное масло 100 гр 🍎 сметана 100 гр. 🍎 мука 250 гр. 🍎 разрыхлитель 1 ч.л. 🍎 сахар 100 гр.(можно меньше) 🍎 соль щепотку Для заливки: 🍎 сметана 200 г 🍎 яйца 1 шт. 🍎 сахар 150 гр. 🍎 ванилин чуть-чуть 🍎 мука 1 ст.л 🍎 крахмал 1 ст.л. Начинка: 🍎 яблоки 3-4 шт. (я ещё добавила ягоды брусники) Из всех ингредиентов замешиваем мягкое песочное тесто и отправляем в холодильник на полчаса. Для сметанной заливки соединяем сметану, сахар, яйцо, муку,крахмал и щепотку ванилина для аромата. Взбиваем все венчиком до однородности.Для начинки яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем удобным для вас способом. Смазываем форму маслом, песочное тесто равномерно распределяем руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.На тесто выкладываем яблоки, и выливаем сверху заливку. Затем можно слегка встряхнуть форму, чтобы сметанная заливка лучше протекла между дольками яблок. Отправляем наш яблочный пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Рецепты от Шеф-Повара
Тесто:
🍎 сливочное масло 100 гр
🍎 сметана 100 гр.
🍎 мука 250 гр.
🍎 разрыхлитель 1 ч.л.
🍎 сахар 100 гр.(можно меньше)
🍎 соль щепотку
Для заливки:
🍎 сметана 200 г
🍎 яйца 1 шт.
🍎 сахар 150 гр.
🍎 ванилин чуть-чуть
🍎 мука 1 ст.л
🍎 крахмал 1 ст.л.
Начинка:
🍎 яблоки 3-4 шт. (я ещё добавила ягоды брусники)
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое песочное тесто и отправляем в холодильник на полчаса. Для сметанной заливки соединяем сметану, сахар, яйцо, муку,крахмал и щепотку ванилина для аромата. Взбиваем все венчиком до однородности.Для начинки яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем удобным для вас способом. Смазываем форму маслом, песочное тесто равномерно распределяем руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.На тесто выкладываем яблоки, и выливаем сверху заливку. Затем можно слегка встряхнуть форму, чтобы сметанная заливка лучше протекла между дольками яблок. Отправляем наш яблочный пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50 минут.