Невероятно вкусное лакомство!

🍊5 апельсинов
🍊1 лимон
🍊1 кг сахара

Апельсины и лимон в очищенном виде у меня составили 1 кг и я добавила 1 кг сахара( если у вас будет другой вес, то имеете ввиду, что соотношение фруктов и сахара должны быть один-к-одному)

Апельсины и лимон тщательно моем.
На мелкой терки натираем жёлтую часть кожуры апельсина и лимона.
Белую часть снимаем (она она мне понадобится).
Измельчаем фрукты, удаляя косточки.
Отправляем фрукты, половину❗️ цедры и сахар в кастрюлю, оставляем минут на 20, чтобы выступило немного сока.

Затем ставим на слабый огонь, периодически помешивая.

Если появится пенка, её нужно снять.

Увариваем так до испарения жидкости (примерно 40 минут)

Далее снимаем с огня и измельчаем погружным блендером. Если вам кажется, что масса жидкая, можно ещё раз поставить на огонь, но имейте ввиду, что после остывания она станет гуще.

ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Комментарии