Комментарии
- 8 апр 2023 09:13Людмила Сафичук(Мотченко)
- 8 апр 2023 09:19Надежда Карташова (Перминова)🍽️
- 8 апр 2023 10:49ирина малышева-корытина
- 8 апр 2023 11:46Светлана Исхакова
- 8 апр 2023 13:02Katharina Gert
- 8 апр 2023 13:51Валентина Альджанова (Пригода)
- 8 апр 2023 14:35Галина Кладова(Фомичева)Это вам не из кабачков варенье
- 8 апр 2023 17:06Наталья Седина (Волкова)
- 8 апр 2023 18:46💕Елена💕 🕊️
- 9 апр 2023 12:59Нина УТКИНА - МошкинаКто варил ? Вкусно ?
- 11 апр 2023 07:45Надежда Агафонова(Стрижакова)✍️
- 11 апр 2023 11:34Жанна Гусейнова️
- 12 апр 2023 05:51Елена Васильева️
- 21 апр 2023 06:03Елена Редикульцева (Дудникова)Без цедры вкуснее, с цедрой горчит
- 28 мая 2023 00:55Татьяна Кожухарь-ЗавизионКлассссс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Невероятно вкусное лакомство!
🍊5 апельсинов
🍊1 лимон
🍊1 кг сахара
⠀
Апельсины и лимон в очищенном виде у меня составили 1 кг и я добавила 1 кг сахара( если у вас будет другой вес, то имеете ввиду, что соотношение фруктов и сахара должны быть один-к-одному)
⠀
Апельсины и лимон тщательно моем.
На мелкой терки натираем жёлтую часть кожуры апельсина и лимона.
Белую часть снимаем (она она мне понадобится).
Измельчаем фрукты, удаляя косточки.
Отправляем фрукты, половину❗️ цедры и сахар в кастрюлю, оставляем минут на 20, чтобы выступило немного сока.
⠀
Затем ставим на слабый огонь, периодически помешивая.
⠀
Если появится пенка, её нужно снять.
⠀
Увариваем так до испарения жидкости (примерно 40 минут)
⠀
Далее снимаем с огня и измельчаем погружным блендером. Если вам кажется, что масса жидкая, можно ещё раз поставить на огонь, но имейте ввиду, что после остывания она станет гуще.