Комментарии
- 6 ноя 2023 11:15Ирина Кожина(Леонова)А сода зачем?яйцо,сахар и мука все взбить и выпечь.Прекрасный ,нежный бисквит
- 11 ноя 2023 16:53Елена Жуковская ответила Ирине Кожиной(Леоновой)Вот и меня всегда этот вопрос интересует зачем в классическом бисквите сода? Сода нужна если есть какой-то жир: кефир, маргарин, масло...
- ❤ ✿♥ღ♪✿Людмила Шкарпенко (Дудина)✿♥ღ♪Комментарий удалён.
- 20 ноя 2023 20:48Оксана Зубарева(Белокопытова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Шеф-Повара
Как испечь идеальный пышный бисквит, чтобы он не опал?
Секреты от кондитера
Один из самых популярных, востребованных и необходимых видов выпечки, классика кулинарии, конечно бисквит. Он главная основа любых тортов, вкусных рулетов и пирожных с кремом.
Есть базовые рецепты, но не всем они даются к сожалению. Предлагаем вам рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.
Ингредиенты:
* 4 яйца
* 150 гр. сахара
* 150 гр. муки
* 1 ч. л. разрыхлителя теста
Как готовить:
1. Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до крепких пиков, добавить сахар, перемешать.
2. В другой посуде взбить желтки.
3. Соединить белки и желтки, ввести просеянную муку с разрыхлителем теста.
4. Выпекать бисквит 40-45 минут в разогретой до 165-170 градусов духовке.
А охлаждать бисквит следует при комнатной температуре, и уже полностью остывшим вынимают из формы.
Чтобы бисквит легче вышел из формы ее нужно поставить на мокрое полотенце.
Приятного аппетита!