Пасхальный краффин Нам понадобится: - Молоко теплое 100гр. - Дрожжи сухие 7 гр (пакетик) - Мука 2 ст.л - Щепотка сахара Для теста: - Яйцо 2шт. - Ванильный Сахар 20гр. - Сахар 70гр. - Сливочное масло растаявшее 30гр. - Соль щепотка - Мука 350гр. Для начинки: - Цукаты 200гр. - Сливочное масло 150гр. Приготовление: Формы бумажные 9 см диаметр. Для опары: в теплое молоко немного сахара, дрожжи и муку, перемешали, на 10 минут в теплом месте оставили. Тесто замешивается с яиц, яйца взбили с солью, сахаром, ванильным сахаром и сливочным масло (оно должно быть либо растаявшим либо аккуратно растопленным), перемешивали, влили подошедшую опару, и по частям ввели муку. Тесто месим 10 минут. В теплом месте держим час. Получается теста на 3 кулича, разрешаем тесто, раскатываем в 3 тонких пласта, смазываем сливочным маслом мягким, посыпаем цукатами, закручиваем с узкого края. Рулетик разреза пополам, один край не дорезаем. Собираем спиралькой срезом наружу. Выпекаем 25 минут при 170 градусах
Легкий в пригoтовлении!
Пасхальный краффин
Нам понадобится:
- Молоко теплое 100гр.
- Дрожжи сухие 7 гр (пакетик)
- Мука 2 ст.л
- Щепотка сахара
Для теста:
- Яйцо 2шт.
- Ванильный Сахар 20гр.
- Сахар 70гр.
- Сливочное масло растаявшее 30гр.
- Соль щепотка
- Мука 350гр.
Для начинки:
- Цукаты 200гр.
- Сливочное масло 150гр.
Приготовление:
Формы бумажные 9 см диаметр.
Для опары: в теплое молоко немного сахара, дрожжи и муку, перемешали, на 10 минут в теплом месте оставили. Тесто замешивается с яиц, яйца взбили с солью, сахаром, ванильным сахаром и сливочным масло (оно должно быть либо растаявшим либо аккуратно растопленным), перемешивали, влили подошедшую опару, и по частям ввели муку. Тесто месим 10 минут. В теплом месте держим час. Получается теста на 3 кулича, разрешаем тесто, раскатываем в 3 тонких пласта, смазываем сливочным маслом мягким, посыпаем цукатами, закручиваем с узкого края. Рулетик разреза пополам, один край не дорезаем. Собираем спиралькой срезом наружу. Выпекаем 25 минут при 170 градусах