Ленивые» беляши с сочной мясной начинкой.

Сначала готовим быстрое тесто:
Два стакана кефира комнатной температуры вливаем в глубокую миску.
В кефир всыпаем пол чайной ложки соды, столько же соли и сахара, перемешиваем.
Стакан пшеничной муки порциями добавляем в кефир и замешиваем тесто, как для оладий.
Готовим начинку:
300 граммов фарша (любого, какой есть) солим (чайная ложка без горки) и перчим (пара щепоток)
Измельчаем небольшую луковицу и зубчик чесночка, добавляем в фарш. Перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, примерно с пол сантиметра.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду, также как жарим оладьи.
Сверху на тесто кладем по ложке фарша и снова ложку теста.
Обжариваем до корочки 3-4 минуты на среднем огне, переворачиваем и обжариваем до готовности еще столько же.
Сильный огонь делать не нужно, иначе беляши не прожарятся

Комментарии

Комментариев нет.