📖 Ингредиенты: - Голень куриная - 500 г. - Лук - 150 г. - Горчица - 1 ст. л. - Шампиньоны - 100 г. - Винный уксус - 50 мл. - Сливки - 100 мл. - Соль, перец, паприка - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут. 2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки. 3. Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла. Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты. 4. На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные ножки и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30 - 40 минут. Приятного аппетита!
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
📖 Ингредиенты:
- Голень куриная - 500 г.
- Лук - 150 г.
- Горчица - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г.
- Винный уксус - 50 мл.
- Сливки - 100 мл.
- Соль, перец, паприка - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки.
3. Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла.
Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты.
4. На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные ножки и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!