Пирог заливной с капустой и картошкой.

Ингредиенты:
кефир 250 мл
мука 200 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль, сахар по одной ч. л.
Начинка :
капуста тушёная 500 г
картофель отварной 2-3 шт.
сыр 150 г ( по желанию)
ГОТОВИМ:
Картофель 2-3 шт. отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кружками.
Тушеная капуста 500г. Я готовлю так: Обжариваю лук вместе с морковью на растительном масле, затем добавляю капусту, 1 помидор, соль и перец по вкусу и тушу до готовности.
Готовим тесто. В миску кладём яйца 3 шт., 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Всё взбалтываем.
Вливаем кефир 250г., просеиваем муку 200г., добавляем разрыхлитель 1.5 ч.л. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем 1 ст.л. растительного масла.
В форму выливаем 60-70% теста. Выкладываем начинку.
Сверху кладём картофель. Соль перец по вкусу.
Сверху добавляем моцареллу 150г. Просто отрываем руками и выкладываем.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог 40 минут при 180 °C

Комментарии

Комментариев нет.