📖 Ингредиенты: - Творог — 250 г. - Яйцо куриное — 1 шт. - Масло топленое — 1 ст. л. - Соль — 2 г. - Сахар — 2 ч. л. - Мука — 3 ст. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем творог и разминаем. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. 2. Помещаем смесь на доску, обсыпную мукой. 3. Добавляя муку, катаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. 4. Наискосок нарежем колбаску 5. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. 6. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. 7. Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.
Ленивые вареники
📖 Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соль — 2 г.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука — 3 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем творог и разминаем. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
2. Помещаем смесь на доску, обсыпную мукой.
3. Добавляя муку, катаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
4. Наискосок нарежем колбаску
5. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.
6. Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
7. Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.