📖 Ингредиенты: - Молоко - 150 мл. + 2 ч. л. - Сахар - 1 ст. л. - Сухие дрожжи - 0,5 ч. л. - Сливочное масло - 50 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - 1/3 ч. л. - Сметана - 100 г. - Мука - 500 г. Для начинки: - Капуста квашеная - 700 г. - Лук - 1 ш. - Раст. масло - 2 ст. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Молоко смешайте с сахаром и дрожжами. 2. Сливочное масло взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной. 3. Просейте муку. Влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто. 4. Миску смажьте раст. маслом. Выложите в неё тесто, смажьте маслом. Оставьте на час. 5. Капусту измельчите. Лук нарежьте. 6. Подрумяньте лук на огне. 7. Обжарьте 10 минут капусту. 8. Тесто скатайте в шарики. 9. Раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. 10. Противень смажьте маслом. Выложите на него пирожки швом вниз. Прикройте салфеткой и оставьте на 10 минут. Смажьте яйцом + молоком. 11. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Пирожки с квашеной капустой
📖 Ингредиенты:
- Молоко - 150 мл. + 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сметана - 100 г.
- Мука - 500 г.
Для начинки:
- Капуста квашеная - 700 г.
- Лук - 1 ш.
- Раст. масло - 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Молоко смешайте с сахаром и дрожжами.
2. Сливочное масло взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной.
3. Просейте муку. Влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто.
4. Миску смажьте раст. маслом. Выложите в неё тесто, смажьте маслом. Оставьте на час.
5. Капусту измельчите. Лук нарежьте.
6. Подрумяньте лук на огне.
7. Обжарьте 10 минут капусту.
8. Тесто скатайте в шарики.
9. Раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.
10. Противень смажьте маслом. Выложите на него пирожки швом вниз. Прикройте салфеткой и оставьте на 10 минут. Смажьте яйцом + молоком.
11. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.