Грибной суп на курином бульоне

Ингредиенты:
куриный бульон 1,4 л
свежие белые грибы 250 гр
шампиньоны 250 гр
репчатый лук 2 шт
подсолнечное масло 40 мл
стеблевой сельдерей 80 гр
картофель 350 гр
сметана 1 ст л
соль, молотый черный перец по вкусу
свежий укроп для подачи
Приготовление:
Очистить картофель, отварить в воде. Очистить, промыть, нарезать лук и сельдерей. На сковороде в масле обжарить нарезанный сельдерей и лук. Белые грибы почистить, тщательно помыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Обжаренный лук с сельдереем, шампиньоны измельчить (по желанию) с помощью блендера до однородной массы. Готовую смесь переложить в горшочек, добавить куриный бульон, отваренный картофель, посолить, поперчить. Выложить несколько белых грибов на одну порцию, добавить сметану. Закрыть горшочек крышкой и выставить в разогретую до 180 градусов духовку. Варить до готовности. Промыть укроп, перед подачей мелко порубить и присыпать им блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.