Грибной суп Тихая охота

Ингредиенты:
свежие лесные грибы (опята, лисички, подосиновики, боровики) 500 гр
лук-порей 100 гр
лук репчатый 1 шт
картофель 4 шт
куриное яйцо 1 шт на 1 порцию
соль, черный перец по вкусу
сметана или сливки при подаче
Приготовление:
Лесные грибы промыть в нескольких водах, очистить от грязи, веточек, мха и листьев, снять пленочки на шляпках.
Крупные грибы нарезать на части, мелкие - оставить целиком. В кастрюлю налить холодную воду. Довести до кипения. Опустить головку репчатого лука, подосиновики и боровики, снова довести до кипения, варить 5 минут. Добавить лисички, варить еще 5 минут, добавить опята и варить 7 минут. Снять пену. Вымыть и очистить картофель. Нарезать дольками. Внести к грибам. Варить 20 минут. Удалить из бульона вареную головку лука. Лук-порей вымыть, белую часть лука нарезать кружочками, зеленую часть опустить в воду целиком. Варить 2 минуты, посолить, поперчить и снять с плиты. В каждую порцию супа добавить кружочки лука-порея и 1 вареное яйцо, разрезанное пополам, сметану или сливки по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.