Маргарита с сырным бортиком

Ингредиенты:
Мука - 500 грамм
Вода - 300 мл.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Соль поваренная- 1 ч.л.
Олив. масло - 5 ст.л.
Моцарелла
Сулугуни
Протертые томаты
Лук репчатый
Сушёный базилик
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, добавляем поваренную соль, сахарный песок, дрожжи. Перемешиваем и порционно наливаем тёплую воду, продолжаем мешать. Добавляем теперь оливковое или растительное масло, замешиваем руками минимум 10 мин. Накрываем оставляем минимум на 30 мин.
2. Для соуса обжариваем до золотистости репчатый лук, добавляем протертые томаты, соль, сахар, увариваем пару минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок и снимаем с огня.
3. Тесто раскатываем, выкладываем на края сыр, формируем бортики.
4. Смазываем основу соусом, выкладываем моцареллу.
5. Отправляем в духовку разогретую до максимума на 15-20 минут.

Маргарита с сырным бортиком

Комментарии

Комментариев нет.