Запечённые шампиньоны на ужин

✍️Понадобится:
➕Шампиньоны 800 г
➕Чеснок 3 зубчика
➕Смесь прованских трав 1 ч. л.
➕Соль, перец по вкусу
➕Бальзамический уксус 40 мл
➕Оливковое масло
🧑‍🍳Рецепт:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натёртый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даём грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Приятного аппетита!

Комментарии