Салат Тбилиси.

Ингредиенты: 300 гр отварной говядины. 2 болгарских перца. 1 красная луковица. 1 зубчик чеснока. 1 банка консервированной фасоли 15 ядер грецких орехов. 1 ч л винного уксуса. 2 ст л оливкового масла. Хмели-сунели, зелень кинзы, зелень укропа, сахар, соль. Приготовление: 1 Мясо опустить в кипящую воду, варить 30 минут, после чего посолить, можно добавить коренья, лук и морковь. Варить мясо до готовности, вынуть из бульона, дать остыть и нарезать соломкой. 2 С фасоли слить заливку, промыть и дать стечь лишней воде. 3 Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать не очень длинной соломкой. 4 Зелень мелко порубить, чеснок измельчить, добавить к остальным ингредиентам. 5 Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3-5 минут или прокалить в разогретой до 200 градусов духовке. Остывшие орехи раздробить на мелкие кусочки, добавить в салат. 6 Лук тонко нарезать и замариновать в смеси из 1 ст л уксуса, 2 ст л воды и 1 ст л сахара на 30 минут. Лук промыть, дать стечь воде и добавить в салат. 7 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус и хмели-сунели, добавить немного соли и сахара. 8 Заправить салат заправкой и перемешать.

Комментарии

Комментариев нет.