Печенье «Красный бархат»🍪


Ингредиенты:
•Яйца-2 шт
•Сахар-150 гр
•Краситель гелевый красный 1/2 ч л
•Масло сливочное 50 гр
•Мука 180 гр
•Какао 1 ст л
•Разрыхлитель 1 ч л

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем краситель, а затем растопленное сливочное масло.
Добавляем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао).
Замешиваем густое тесто и убираем его в холодильник на пару часов.

Затем формируем шарики примерно по 40-50 грамм. Обваливаем их в сахарной пудре, выкладываем на противень и немного придавливаем сверху.
Обязательно оставьте расстояние между шариками, если на выходе не хотите получить одну большую печеньку)
У меня получилось 8 шт по 50 гр.

Выпекаем примерно 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита 😋

Печенье «Красный бархат»

Комментарии

Комментариев нет.