Ингредиенты: Апельсин - 1 шт. Слив. масло - 160 гр + для смазывания Яйцо - 3 шт. Сахар - 160 гр Мука - 160 гр + для посыпки Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахарная пудра - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. 2. Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок. 3. Взбейте миксером яйца и сахар в пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сок и цедру. 4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф-Повара
Простой апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Слив. масло - 160 гр + для смазывания
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 160 гр
Мука - 160 гр + для посыпки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок.
3. Взбейте миксером яйца и сахар в пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сок и цедру.
4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!