С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!! Что нам понадобится: Куриное мясо 500-600 г Лук репчатый- 1 шт. Яйцо -1 шт. Молоко-100 мл Соль, перец по вкусу Карри 0,5 ч.л. Специи для курицы по вкусу Растительное масло для обжарки Пищевая пленка Приготовление: Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец. Хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски. Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски. Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух. Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, даю немного остыть и освобождаю от пленки. Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными) Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. Приятного аппетита!!!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Рецепты от Шеф-Повара
Домашние куриные сосиски.
С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!
Что нам понадобится:
Куриное мясо 500-600 г
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка
Приготовление:
Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец.
Хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски.
Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски.
Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух.
Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, даю немного остыть и освобождаю от пленки.
Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными)
Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом.
Приятного аппетита!!!