Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 мая 2017 18:56уксус зачем..... яйца .4. водки 2. 3. ложки..мука проииз ...весь фокус в том ..что нужно очень тонко расскатать соченьи нарезать его квадратиками.и эти квадратики опускать в расскаленное масло растительное..и и посыпать сах пудрой... все пропекается..---это коронное блюдо делаю 45 лет.... а водка спирт ----делает лопухи воздушными...в ком не нуждаюсь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Воздушный хворост
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 50 г молока
- 70 г сметаны
- сода
- 2 яйца
- ванилин — на кончике ножа
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки водки
- уксус
- сахарная пудра
- 300 мл растительного масла
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.