Комментарии
- 23 июн 2017 21:47Сергей и Любовь Сеземовы
- 23 июн 2017 22:25Юлия Коваленко
- 23 июн 2017 22:28Мария Мария
- 23 июн 2017 23:06Людмила Багдасарян
- 23 июн 2017 23:12КТО ЕСЛИ НЕ Я
- 23 июн 2017 23:13Nair a
- 24 июн 2017 02:12Алла Полякова (Петрушина)Много раз пекла, очень вкусная.
- 24 июн 2017 09:47татьяна)) ))
- 24 июн 2017 11:29🧿 Мария ♍ Красинская🧿
- 24 июн 2017 11:45Лариса Довженко (Минченко)
- 24 июн 2017 12:20Галина Кравец (Валько)Вкусно очень,не пожалеет никто,я сверху яблочки нарезаю и натираю тесто последним слоем!!!
- 24 июн 2017 16:13Роза Радулова(Ибрагимова)
- 25 июн 2017 21:42Лариса Воловод(Клюкина)5555555
- 26 июн 2017 17:20Татьяна Цурина ( Татаринцева)
- 26 июн 2017 17:44Любовь Алмакаева(Калашникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Шеф-Повара
Королевская ватрушка
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 150 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Сахар – 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода – 1/3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маслом. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно марсло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Масло должно быть хорошо замерзшим.
Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.
Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.
Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.