Маринованные грибы по-быстрому

Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг
Маринад для грибов:
Растительное масло – 80 мл
Уксус 9% – 100 мл
Вода – 100 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 6-7 зуб.
Кориандр – 1 ч.л.
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Черный перец горошек – 10-20 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Лавровый лист – 2- 3 шт.
Как мариновать грибы
Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей.
Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук (нарезать полукольцами), все специи и чеснок (нарезать пластинками), наливаю воду и растительное масло.
Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Грибы будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее. С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более, за это время я перемешала грибы 2 раза. Вливаю укус, перемешиваю и перекладываю грибы вместе с маринадом в банку.
Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами, в таком случае 2 часа в маринаде будет достаточно. В итоге получается 1 литровая банка грибов. Хранятся грибы в холодильнике неделю точно, больше не хранила, всегда готовила свежие.

Комментарии