Кальмары в кляре.

и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!
Вам потребуется:
Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)
Как готовить:
1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 20 окт 2019 01:51
    нужно у константина ивлева спросить))))
  • 20 окт 2019 04:58
    Прежде, чем советовать или не советовать, научитесь готовить сами! Необходимо знать некоторые тонкости, и тогда ничего не облезет, и ничего отмывать не нужно. Как в анекдоте про котят: "Просто вы не умеете их готовить".
  • 20 окт 2019 07:00
    А какие тонкости? Я как то делала,тоже облезло. Поделитесь опытом
  • 20 окт 2019 08:47
    .
  • 20 окт 2019 10:55
    d94bdb1b00
  • 20 окт 2019 13:54
    Для начала, в Вашем вопросе ключевое слово "как-то", из которого я сделала вывод: один раз попробовала, не получилось, ну и всё, а для всего нужна тренировка, тогда и опыт появится. А эти наблюдения, из собственного опыта: для того, чтобы кляр не стекал, нужно во-первых, готовить его за несколько часов до жарки и держать это время в холодильнике, тесто станет более однородным, вязким; во-вторых, нужно выбрать оптимальную густоту ( и не жидко, и не очень густо, обмакните ложку, кляр должен ее равномерно покрыть и держаться); в-третьих, перед обмакиванием в кляр кальмары (и не только) нужно разложить и посыпать со всех сторон мукой или крахмалом. И всё. Извините, что так длинно.
  • 20 окт 2019 19:08
    Спасибо!!!!