Самые вкусные - это свежие, только приготовленные. Но полежат - тоже вкусные! Хотя и не залеживаются такие! 1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто. 2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки. 3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенье, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Делимся рецептами
На этой странице вы найдёте свежие и интересные рецепты, советы и рекомендации. Присоединяйтесь и присылайте свои!
Делимся рецептами
По вкусу это, что мягкое пушистое печенье!
Самые вкусные - это свежие, только приготовленные. Но полежат - тоже вкусные! Хотя и не залеживаются такие!
1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.
3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенье, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИ, чтобы не потерять!