Комментарии
- 28 окт 2014 15:04Екатерина Сорокинакласс
- 29 окт 2014 15:46Наталия ЛавроваНужно сделать,
- 29 окт 2014 17:51Галина Родионова
- 4 ноя 2014 12:38Ольга Ханапинакласс
- 4 ноя 2014 12:38Ольга Ханапина
- 26 ноя 2014 07:20Элеонора Уразаева(Рахимова)я пробовала .не получилось.
- 26 ноя 2014 07:24ღღღ Светлана Шауро (Лобанова) ღღღ ответила Элеоноре Уразаевой(Рахимовой)Из-за чего не получилось? Всё в точности по рецепту делали?
- 21 дек 2014 17:28алекс Та щас
- 17 янв 2015 15:54Светлана ЧерняеваОтлично !!!!!!
- 13 фев 2015 18:12Надежда Владимировна
- 9 мая 2015 23:15Клавдия Коденцевачто не так?
- 14 мар 2016 09:43Вера Васильева (Кохович)
- 29 июн 2016 19:02Maria Ляля Abdrahmanova(Березина) ответила Элеоноре Уразаевой(Рахимовой)Скорей всего качество исходных продуктов подвело. Должно получиться.
- 14 июл 2016 23:05Элеонора Уразаева(Рахимова) ответила ღღღ Светлане Шауро (Лобановой) ღღღДа
- 23 авг 2016 20:48Ольга НовиковаЕла такой сыр из козьего молока,Ну очень вкусно.Сделаю обязательно.
- 15 окт 2016 21:10Ольга Литвинова (Шавель)ТАКОЙ СЫР Я ДЕЛАЛА С КОЗЬЕГО МОЛОКА,ОЧЕНЬ ВКУСНО.
- 21 ноя 2016 21:03надежда ячменеваПолучилось, вкусно. Делала сыр и без яиц, тоже вкусно. Получился диетический.
- 26 апр 2017 15:11ольга Дмитриева (Алтухова)а по-моему это невкусно-на настоящий сыр совсем не тянет-тем более из пастеризованного молока
- 23 апр 2018 18:51Татьяна Гордеева (Лучникова) ответила Элеоноре Уразаевой(Рахимовой)И не должно получиться, потому что в сыр нужен творог, а не сметана. А сметана в молоке - это что-то другое должно получиться. Даже на фото видно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки ШЕФ-ПОВАРА l Рецепты ☚(ړײ)✌
Сыр Домашний
Ингредиенты:
2 литра пастеризованного молока.,
400 граммов сметаны.,
6 шт. яиц.,
2-3 ч. ложки соли.,
Рецепт:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.