Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 мая 2022 21:00Я могу ошибаться , простите меня , но мне кажется , что пять столовых ложек соли на литр воды - это очень много .Я ошибочно положила четыре ложки и этого было много. Рыба получилась очень солёная. Я её потом промывала в проточной воде , и вся рыба была испорчена . Все делала по описа нию и...Словом эту скумбрию пришлось отдать котам .
- 21 сен 2022 20:38в луковой шелухе..., получается ,.. как копчённая
- 21 сен 2022 20:42на 1 кг скумбрии, 3 л. соли и варю 10 мин, очень вкусно.+ специи!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Приятного аппетита! =)
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.