Ингредиенты Репчатый лук ¹⁄₂ штуки Болгарский перец 1 штука Ветчина 170 г Растительное масло 2 ч. ложки Яйца 8 штук Сливочное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Сыр 60 г Зелень по вкусу Приготовление 1․ Мелко порубите лук. Перец и ветчину нарежьте небольшими кубиками. 2․ Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло, всыпьте лук и перемешайте. Затем закиньте перец и готовьте, помешивая, около 3 минут. 3․ Добавьте ветчину и обжаривайте ещё 1–2 минуты. 4․ Тем временем взбейте в миске яйца. 5․ Сделайте слабый огонь и положите в ту же сковороду сливочное масло. Влейте яйца. 6․ Перемешивая, доведите яйца до готовности. Приправьте солью и перцем. В конце посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью.
Яичница с ветчиной и перцем
Ингредиенты
Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
Болгарский перец 1 штука
Ветчина 170 г
Растительное масло 2 ч. ложки
Яйца 8 штук
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сыр 60 г
Зелень по вкусу
Приготовление
1․
Мелко порубите лук. Перец и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
2․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло, всыпьте лук и перемешайте. Затем закиньте перец и готовьте, помешивая, около 3 минут.
3․
Добавьте ветчину и обжаривайте ещё 1–2 минуты.
4․
Тем временем взбейте в миске яйца.
5․
Сделайте слабый огонь и положите в ту же сковороду сливочное масло. Влейте яйца.
6․
Перемешивая, доведите яйца до готовности. Приправьте солью и перцем. В конце посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью.