Комментарии
- 4 июн 2015 18:44Светлана Осипенкова(Филимонова)
- 4 июн 2015 19:37Зинаида Малюкова (Галкина)Делала для пробы из 2 апельсинов.Очень понравилось.Делайте не пожалеете.
- 4 июн 2015 20:42анастасия полетаевакласс
- 7 июн 2015 17:04Ирина Амман (Молодина)
- 1 июл 2015 12:51таня косыреваСКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ТАКОЙ НАПИТОК БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ?
- 1 июл 2015 14:55Зинаида Малюкова (Галкина) ответила тане косыревойДолго,месяц точно.
- 1 июл 2015 16:42таня косырева ответила Зинаиде Малюковой (Галкиной)хорошо,спасибо,буду пробывать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Из 4 апельсинов - 9 литров сока!
Сок апельсиновый!!!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.