КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ СУЛУГУНИ И ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции) Картофель молодой/тонкокожий - 1 кг Чеснок - 4 зубчика Лук зелёный - 1 шт. Петрушка свежая - 15 г Укроп свежий - 15 г Масло сливочное - 70-90 г (по вкусу) Сыр сулугуни - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Для приготовления выбирайте молодой или тонкокожий картофель, поскольку он готовится в кожуре. Старайтесь подбирать клубни картофеля одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Клубни картофеля тщательно вымойте. Не очищая картофель от кожуры, поместите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 2-3 щедрых щепотки соли и отварите картофель на небольшом огне до готовности (обычно 20-40 минут, в зависимости от размера).
Чеснок очистите. Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок, укроп и петрушку. Сыр сулугуни натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло и смешайте с измельченным чесноком. Духовку включите для разогрева до 200 градусов. Слейте воду с вареного картофеля. Картофель обсушите и выложите в форму для запекания (в данном случае - форма диаметром 28 см). Проткните кожуру каждого клубня вилкой в нескольких местах, а затем слегка придавите толкушкой, чтобы мякоть немного растрескалась. Полейте каждый клубень картофеля растопленным сливочным маслом с чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте картофель нарезанной зеленью, сохранив 2-3 щепотки зеленого лука для украшения блюда. Выложите на каждый клубень картофеля по несколько щепоток натертого сулугуни. Поместите картошку с сыром в духовку и запекайте 7-12 минут, чтобы сыр расплавился и аппетитно подрумянился. Картофель, запеченный с сыром сулугуни, готов. Присыпьте блюдо оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.
ШЕДЕВРЫ КУХНИ
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ СУЛУГУНИ И ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой. Попробуйте!Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой/тонкокожий - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лук зелёный - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Масло сливочное - 70-90 г (по вкусу)
Сыр сулугуни - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для приготовления выбирайте молодой или тонкокожий картофель, поскольку он готовится в кожуре. Старайтесь подбирать клубни картофеля одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Клубни картофеля тщательно вымойте.
Не очищая картофель от кожуры, поместите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 2-3 щедрых щепотки соли и отварите картофель на небольшом огне до готовности (обычно 20-40 минут, в зависимости от размера).
Чеснок очистите.
Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок, укроп и петрушку.
Сыр сулугуни натрите на крупной терке.
Растопите сливочное масло и смешайте с измельченным чесноком.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Слейте воду с вареного картофеля. Картофель обсушите и выложите в форму для запекания (в данном случае - форма диаметром 28 см). Проткните кожуру каждого клубня вилкой в нескольких местах, а затем слегка придавите толкушкой, чтобы мякоть немного растрескалась.
Полейте каждый клубень картофеля растопленным сливочным маслом с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте картофель нарезанной зеленью, сохранив 2-3 щепотки зеленого лука для украшения блюда.
Выложите на каждый клубень картофеля по несколько щепоток натертого сулугуни.
Поместите картошку с сыром в духовку и запекайте 7-12 минут, чтобы сыр расплавился и аппетитно подрумянился.
Картофель, запеченный с сыром сулугуни, готов. Присыпьте блюдо оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.