Гороховый суп из обыкновенного гороха за 35 минут

У меня есть несколько способов приготовления быстрого горохового супа. Они выручают, если очень хочется горохового супа, но нет времени на долгое приготовление. Сегодня делюсь одним простым способом. Потребуются обычный колотый горох и копченость. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. А варить его буду не больше 35 минут.
Необходимые продукты:

450 гр. – свинина (копченая)
170-200 гр. – горох (колотый)
3 шт. – картофель
1 шт. – репчатый лук
1 шт. – морковь
3 ст.л. – подсолнечное масло
1 шт. – лавровый лист
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Как приготовить гороховый суп?
1. Для приготовления покупаю копченую свиную грудинку с косточками. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
2. Для супа будем использовать обычный колотый горох. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем больше половины воды и нагреваем.
3. Отмеряем горох. Я беру 200 г гороха, люблю густой суп. Если хотим сделать его редким, то берем 150-170 г. Горох порциями выкладываем в кофемолку и измельчаем.
4. В горячую воду высыпаем измельченный горох и одновременно помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки. Сразу добавляем нарезанный картофель и готовим на средней температуре 15 минут. Периодически помешиваем.
5. Пока варится картофель с горохом, обжариваем в масле измельченные лук и морковь. Через 15 минут отправляем в кастрюлю подготовленные копчености.
6. Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, солим, перчим и варим суп еще 20 минут.
7. Через 35 минут измельченный горох будет полностью готов. Пробуем гороховый суп на соль, добавляем нарезанную зелень (у меня зеленый лук и укроп), перемешиваем и снимаем с плиты.

8. Даем супу постоять под крышкой 5-10 минут и разливаем по тарелкам. Гороховый суп с копченостями таким методом получается скорым. И вкус, и аромат несравнимы.
Приятного тебе аппетита!
Гороховый суп из обыкновенного гороха за 35 минут

Комментарии

Комментариев нет.