Нежнейший десерт с тыквой: вкусный и полезный завтрак. Творожно-тыквенная запеканка

С творогом и тыквой получаются отличные, вкусные и полезные блюда. Например, эта запеканка будет отличным завтраком, ароматным и аппетитным, с изюмом или другими сухофруктами.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

творог и тыква по 540 г;
яйца, 3 шт.;
соль щепотки;
сахар, сметана и изюм по 100 г;
крахмал, 1 ст.л;
пудинг, 1 пачка;
ванилин по вкусу.

Процесс приготовления тыквенной запеканки
Тыкву чистим и отвариваем на небольшом огне с водой. В течение 20 минут. Перебиваем массу блендером или толкушкой для картофеля. Тыквы можно взять и больше. Около 650 граммов.
Творог перебиваем блендером вместе с сахаром, солью, яйцами. Добавляем сметану, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Смешиваем остывшее пюре с творогом, масса будет жидкая, как для оладий.
Всыпаем пудинг, крахмал, изюм, перемешиваем.
Совет: если масса остается жидкой, добавьте пару ложек крахмала.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Запеканка получается воздушной и мягкой, не сухой, после остывания масса станет плотнее и будет просто нарезаться ножом.
Можно подавать просто так или с ягодным соусом, медом, сливочным или сметанным кремом, абрикосовым и другим вареньем.
Нежнейший десерт с тыквой: вкусный и полезный завтрак. Творожно-тыквенная запеканка

Комментарии

Комментариев нет.