Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья☕
⠀ Ингредиенты: – творог, 250 г; – масло сливочное, 80 г; – сахар, 2 ст.л; – мука. 200 г; – разрыхлитель, 1 ч.л; – соль щепотка; – корица. ⠀ Приготовления: Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром и корицей. Скатываем в рулетики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. ⠀ Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии
Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья☕
⠀
Ингредиенты:
– творог, 250 г;
– масло сливочное, 80 г;
– сахар, 2 ст.л;
– мука. 200 г;
– разрыхлитель, 1 ч.л;
– соль щепотка;
– корица.
⠀
Приготовления:
Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром и корицей.
Скатываем в рулетики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!