Ингредиенты: 500 мл молока, 100 г дрожжей, ½ ч. ложки соли, 2 стакана сахара, 5 яиц, 100 г сливочного масла, чуть больше 1 кг муки, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г изюма, 2 белка для глазури, жир для смазывания форм, кондитерская посыпка. Способ приготовления: Соединить теплое молоко, 8 ст. ложек сахара, дрожжи, соль, 4 яйца и муку. Замесить тесто и разделить его на три части. Раскатать каждую часть в лепёшку. Взбить пол стакана сахара с яйцом и маслом, смазать лепёшки, посыпать распаренным, высушенным и пересыпанным мукой изюмом, ванильным сахаром и свернуть лепёшки рулетами. Края рулетов защепить, разделить на порции и выложить в смазанные жиром формы на 2/3 объёма. Выпекать 30-60 минут в нагретой предварительно духовке при малом огне до готовности. Белки взбить с оставшимся сахаром, смазать куличи и украсить посыпкой.
КУЛИЧ БЫСТРЫЙ.
Ингредиенты:
500 мл молока,
100 г дрожжей,
½ ч. ложки соли,
2 стакана сахара,
5 яиц,
100 г сливочного масла,
чуть больше 1 кг муки,
3 пакетика ванильного сахара,
200 г изюма,
2 белка для глазури,
жир для смазывания форм,
кондитерская посыпка.
Способ приготовления:
Соединить теплое молоко, 8 ст. ложек сахара, дрожжи, соль, 4 яйца и муку. Замесить тесто и разделить его на три части.
Раскатать каждую часть в лепёшку.
Взбить пол стакана сахара с яйцом и маслом, смазать лепёшки, посыпать распаренным, высушенным и пересыпанным мукой изюмом, ванильным сахаром и свернуть лепёшки рулетами. Края рулетов защепить, разделить на порции и выложить в смазанные жиром формы на 2/3 объёма. Выпекать 30-60 минут в нагретой предварительно духовке при малом огне до готовности.
Белки взбить с оставшимся сахаром, смазать куличи и украсить посыпкой.