Ингредиенты: - 200 г творога - 200 мл молока - 350 г муки - 1 яйцо - 11 г сухих дрожжей - 50 г сахара - 1 ч. л. соли - 4 ст. л. растительного масла - цветная глазурь для украшения Приготовление: Способ приготовления: Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут. Добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 ч в теплое место. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей,выпекать 20 мин при 180 °С. Готовые куличи украсить глазурью, и посыпать цветной присыпкой.
Творожные куличики
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 мл молока
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 11 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- цветная глазурь для украшения
Приготовление:
Способ приготовления: Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут. Добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 ч в теплое место. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей,выпекать 20 мин при 180 °С. Готовые куличи украсить глазурью, и посыпать цветной присыпкой.