Комментарии
- 28 мая 2020 15:00ольга михальчук (демидович)
- 28 мая 2020 15:18Валентина Антонова
- 28 мая 2020 15:40Светлана Говорина (Зубкова)
- 28 мая 2020 16:20Татьяна Григорьева (Суворова)
- 28 мая 2020 17:48Людмила Мирончик(Мыльникова)
- 28 мая 2020 19:28Таисия Гусейнова
- 28 мая 2020 19:29Таисия Гусейнова
- 29 мая 2020 04:06Лариса Циммер
- 29 мая 2020 22:16Venera Venera
- 30 мая 2020 13:39Юрий Дочинец
- 31 мая 2020 17:46Люда Людмила
- 1 июн 2020 22:03Ирина Скрябина
- 2 июн 2020 15:46Галина Манафова(Чанлыева)
- 2 июн 2020 15:46Галина Манафова(Чанлыева)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Икра из баклажан по-грузински
Ингредиенты:
Баклажаны - 2,5кг
Томаты - 2,5кг
Морковка - 1кг
Перец болгарский - 1кг
Луковица - 1шт
Чеснок - 1головка
Перец чили - 1шт
Масло растительное - 150гр
Соль
Перец
Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте. Чеснок - через пресс. Морковь - на терке. Помидоры - через мясорубку.
Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20мин. при 200гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки перчатки.
Затем пропустите их через мясорубку.
В подходящую емкость налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук 5 мин., добавьте к нему морковку, ожаривайте 5 минут. Добавьте помидорную массу и доведите до кипения, добавьте баклажаны и перец, перемешайте и тушите в течение 35минут. Икра должна немного загустеть. За 5мин. до готовности добавьте чеснок, соль, молотый перец и острый перец, нарезанный кольцами.
В подготовленные чистые банки разлейте икру. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть.
Приятного аппетита!