Курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:
мука — 4 стакана
маргарин — 250 грамм
вода — 1 стакан
сахар — 1 чайная ложка
картофель — 5 штук
лук — 2 штуки
яичный желток — 1 штука
куриное филе — 500 грамм
сливочное масло — 100 грамм
сухие дожжи — 1 ст. ложка
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сделайте опару для теста. Теплую воду смешайте с дрожжами и добавьте немного сахара, дайте подняться.
2. В миске смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Затем влейте туда опару и замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холод на 30 минут.
3. Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите туда картофель на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
4. Филе нарежьте мелко с обжарьте на сливочном масле вместе с луком до готовности.
5. Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания.
6. Выложите начинку. Сначала картофель, затем мясо, сверху разложите кусочки сливочного масла.
7. Оставшуюся часть теста тоже раскатайте и накройте начинку, защипывая края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог сверху взбитым желтком. Оставьте на 20 минут.
8. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте курник в течение 25 минут.
Приятного аппетита!

gif

Комментарии

Комментариев нет.