Комментарии
- 1 окт 2018 11:00natalya kolmakovaДолго есть побыстрее!
- 1 окт 2018 13:18Nаталья Kозловская
- 1 окт 2018 13:24Маргарита Грущинская
- 1 окт 2018 13:29Наталья Булдакова (Звонарёва)!!!!!!!!!
- 1 окт 2018 14:02Ленуська ❤❤❤❤❤
- 1 окт 2018 16:15Татьяна СветлаяЗдорово!!!!
- 1 окт 2018 16:24Тома О.
- 1 окт 2018 21:00Ольга 💃💃💃
- 2 окт 2018 08:44Татьяна Сорокина (Диль)
- 2 окт 2018 21:56Венера Трунина (Гиматдинова)
- 3 окт 2018 14:27Марина Ананьева
- 8 окт 2018 14:27Светлана Нестерова (Гусарова)
- 17 окт 2018 20:49Валентина 🌷🌷🌷🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дрожжевое Тесто "Для Ленивых".
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот
рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на
приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало
времени на его приготовление - рецепт для вас. Подходит для пирогов, пиццы,
ватрушек, беляшей, булочек, лепешек, плюшек, ... Рецепт Во!
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
________________________________________________________
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!