gif

Пахлава Без Заморочек🌞🌴🥨Быстрая пахлава ☆ Турецкая пахлава ☆ Очень простой рецепт!

Давно искала рецепт пахлавы пошаговый и без заморочек. Ура, нашла! Я узнала секрет турецкой пахлавы. Мне очень понравилось. Главное - вкус. А он божественный! Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива! Шикарный рецепт, без заморочек! ☆ Ленивая пахлава🤴👇Поделись Рецептом с Друзьями👫👫⇓⇓⇓
💖✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ 💖
🛒Ингредиенты
...........................................................
Мука - 480 г.
Яйца - 2 шт.
Вода - 125 мл.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 30 мл.
Сливочное масло - 300 г.
Крахмал картофельный - 150 г.
Сироп:
Сахар - 400 г.
Вода - 200 мл.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Молотая корица - 1/3 ч.л.
Начинка:
Миндаль - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
🥣🥘Приготовление
...........................................................
Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду.
Все хорошо перемешаем.
Постепенно просеивая муку, замесим тесто.
Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое.
Завернем в пленку, и оставим на 1 час.
Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль.
Измельчим их в блендере, но не слишком мелко.
Орехи соединим с сахаром и перемешаем.
Отдохнувшее тесто разделим на четыре части.
Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось.
Раскатывать круги будем с помощью крахмала.
Тесто нужно раскатать очень тонко.
Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность.
Затем высыпаем начинку.
Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.
Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания.
Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.

Отправляем в духовку 180°C на 30 минут.
Этим временем приготовим сироп. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом. Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания.
Приятного аппетита!🤗👍

Комментарии