Комментарии
- 15 июл 2020 12:04Натали Пашкова (Ильина)
- 15 июл 2020 12:28Елена Катасонова✅
- 15 июл 2020 12:38Лидия Михайличенко
- 15 июл 2020 14:23Оксана Агапова(Иванова)
- 15 июл 2020 16:11Светлана Катьянова
- 15 июл 2020 16:55Любовь Кравченко
- 15 июл 2020 22:17Елена Нуждина(Ермолаева)На заметку.
- 16 июл 2020 11:08Ирина Уракова (Сайченко)
- 16 июл 2020 22:03Наталья Тула
- 17 июл 2020 09:52NATALIA LEDNEVA️
- 6 авг 2020 17:54Женя ГуреевКласс!
- 2 окт 2020 16:11Светлана Игнатьева (Морозова).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САЛАТ "ЛЕТО"
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.
Приятного аппетита!