Комментарии
- 7 сен 2020 09:22Наталия 🌈🌈Николаевна.
- 7 сен 2020 11:10Наталья🌼 Наталья🌼
- 7 сен 2020 11:22Зоя Алексеева(Олейник)Спасибо, непременно попробую
- 7 сен 2020 12:26Людмила Бутко (Крылатова)Волкова
- 7 сен 2020 12:26Людмила Бутко (Крылатова)ВолковаТо пальцы откусывают,то язык глотают теперь уже ум отъедают,а он был ум то,что бы его съесть
- 7 сен 2020 13:12Светлана Мирошниченко
- 7 сен 2020 13:14светлана федорова(некляева)Совсем помешались на сахаре, на литр стакан, это уже не рассол, а сироп.
- 7 сен 2020 16:29НАТАЛИЯ МЕЛЬНИК️
- 7 сен 2020 17:27Татьяна ЛубяноваСделайте свой рассол и попробуйте этот способ заготовки.
- 7 сен 2020 17:39Нина Жернакова (Мокшанова)
- 7 сен 2020 21:36Галина БарановаМы всегда готовим рассол, на 10 литров воды листиков 10 лаврового листа, чайная ложка черного перца горошка. семечек укропных столовую ложку, 11 столовых ложек соли, 10 ст.ложек сахара и 50 гр уксуса 9% .В банки ложу укроп зеленый ,чеснок. укладываю огурцы, перец болгарский, два раза заливаю кипятком и на третий раз рассолом.Вкусные очень огурцы получаются.Готовлю уже более 40 лет
- 8 сен 2020 06:55Надежда Кирьянова️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые вкусные рецепты и полезные советы
Огурцы по-болгарски в микроволновке за 3 минуты
Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный.
Огурчики получаются хрустящими, остренькими просто ум отъешь!
Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек, то есть два раза заливала, выливала, кипятила и т.д., в общем процесс был долгим и трудоёмким. А самое главное огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.
С этим же способом, а я его применяю уже четвертый год у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.
Итак, давайте ближе к делу.
Огурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.
Кстати, банки я никогда не стерилизую, ну вот так повелось…
Банки мою и обсушиваю.
На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно положить любые специи, какие вы любите.
Свежие огурчики я предварительно вымачиваю в холодной воде, но на долго не оставляю, примерно на час или два.
Отрезаю у огурцов попки и укладываю в банки.
Дальше делаю рассол:
На 1 литр воды беру, 1 стакан сахара (200 гр.), 2,5 столовые ложки соли и 250 мл 9% уксуса.
Казалось бы, сахара много, но во взаимодействии с уксусом и солью в таких пропорциях рассол не будет сладким, а зимой из банки его пить одно удовольствие!
Если кто любит огурчики чуть послаще, то сахара можно добавлять 250 гр. Я делаю и так, и так. Любые, они расходятся на ура!
Рассол ставлю на огонь, как закипит заливаю огурцы в банках.
Рассола хватает примерно на 3 литровые банки.
Затем, каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, достаю и сразу закручиваю крышкой.
Несколько банок в микроволновку я не ставлю, только по одной.
Получается, как конвейер, пока одна нагревается вторую закрываешь и т.д.
Кто бы из моих знакомых не пользовался этим рецептом у всех он становится самым любимым, попробуйте обязательно и вы забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы.
А самое главное рецепт очень вкусный и быстрый! Уверена, что вам понравится!
Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя информация и будет полезна!
#рецепт