Рыбные тефтели в сметанном соусе.

Ингредиенты:
✔️Филе рыбы - 400-500 г
✔️Лук репчатый - 100 г
✔️Яйцо - 1 шт
✔️Хлеб - 70 г
Сметанный соус:
✔️Сметана (15%) - 200 г
✔️Мука - 10 г
✔️Сливочное масло - 20 г
✔️Вода - 150 мл
✔️Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы, хлеб и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Из фарша сформировать тефтели и отправить в холодильник на 15 минут.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку. Помешивая, чтобы не было комочков, влить горячую воду. Добавить сметану, соль, перец, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились". Затем равномерно залить тефтели сметанным соусом. Убавить температуру до 180 градусов, запекать 20 минут. Рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии