Комментарии
- 5 фев 2015 08:21Shoira OmonovaГде сода гашенная, масло надо в тесто вбить, иначе блины прилипнут. Рецепт неправильный. Видимо нет опыта.
- 5 фев 2015 08:43Бактнур БопеноваКласс!
- 5 фев 2015 18:05💌 Лада Маринина 💌 (Ф ИН Wheat) ответила Shoira Omonovaблины делаются на дрожжах),..а это блинчики!.,..а в рецепт не вписали гашёную уксусом соду.,..а вот с маслом всё нормально,...2 - 3 ложки вполне достаточно.
- 5 фев 2015 18:28Ольга Бородина (Маковская)В блины можно соду не класть Мне например без нравиться больше
- 5 фев 2015 22:39Інна Шумейкогалиматье!
- 6 фев 2015 11:40Людмила Чап'юкЯ це роблю без соди.
- 9 фев 2015 22:02Татьяна ПобигунЗдравствуйте! Попробуйте для своих любимых деток и для себя, самый вкусный и полезный десерт. Уверена вашим детям и Вам очень понравится. Вот видео рецепт в ютуб https://www.youtube.com/watch?v=JRcZd_YLAHg
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Изумительные шоколадные блинчики на молоке!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.