Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 фев 2015 08:50вообще-то зефир делается из яиц, но ни в коем случае из кефира и сметаны.Может это и вкусно, но не зефир
- 6 фев 2015 09:04Да я своим детям тоже когда то делала сироп взбивала рецепт тоже сохранился , но может их множество рецептов.
- 6 фев 2015 10:49Я с вами полностью согласна. Можно приготовить что угодно, лишь бы было вкусно. Правда!!!
- 6 фев 2015 13:53а напишите рецептик, пожалуйста
- 6 фев 2015 16:29много жидкости и очень мало желатина....две ст. ложки даже на литр маловато,я делала десерт похожий
- 9 фев 2015 22:03Здравствуйте! Попробуйте для своих любимых деток и для себя, самый вкусный и полезный десерт. Уверена вашим детям и Вам очень понравится. Вот видео рецепт в ютуб https://www.youtube.com/watch?v=JRcZd_YLAHg
- 14 фев 2015 09:24ВЧЕРА ВСЁ ПО РЕЦЕПТУ ,,НАДО ;4ложкы ;;ЖЕЛАТИНУ,,1,,стакан..ВОДЫ .А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЮГУРТ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО, ДОБАВИЛА СИРОП
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые вкусные рецепты и полезные советы
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Ингредиенты:
кефир - 1 л;
сметана нежирная - 3/4 стакана;
сахар - 1 стакан;
желатин - 2 ст. л;
вода - 2 стакана;
ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.