Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 мар 2015 21:17Пересоленные наверное будут, если останутся на долго , хотя 1 кг. ...
- 27 июл 2017 12:46Вку-усно...А я делаю ещё быстрее! Вырезаю серединку и кладу туда смесь соли,чесночка и укропчика с перчиком! На следующий день едим!! С молодой картошечкой.да с огурчиками тоже сухого посола!! м-м-м..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые вкусные рецепты и полезные советы
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется.
Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Ставьте "Класс" и сохраняйте рецепт у себя на страничке!
Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Приготовление:
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!