Комментарии
- 13 мая 2019 21:20Тамара-Tamara И
- 13 мая 2019 21:47Таисия ПоляковаКласс
- 13 мая 2019 22:51Светлана ПономаренкоКласс
- 13 мая 2019 23:04людмила Азаревич
- 14 мая 2019 07:05Ксения Никулина
- 14 мая 2019 12:37Любовь Болотова (Тисецкая)
- 14 мая 2019 14:04Анна Борисовна Степанова (Кикеева)
- 15 мая 2019 09:34Алефтина Парфенова(Главатских)
- 15 мая 2019 09:40Лидия ВакулаКласс!
- 15 мая 2019 16:13Римма (Бебеза》
- 17 мая 2019 15:55Альфия Галлямеева (Фаизова)
- 19 мая 2019 11:42Галина Беспалая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению