Комментарии
- 29 авг 2019 20:26Наталья Синицына
- 29 авг 2019 20:32💋💋💋Иришка Мандаришка🍊❤️❤️❤️
- 30 авг 2019 00:33Надежда Райшевченко(Соловей)Сало с водярой ? А если каждый день за рулём? Салат не видать !
- 30 авг 2019 03:40Светлана Баранова
- 30 авг 2019 07:06Нелли АнчкаеваОбалденная!
- 30 авг 2019 08:39Елена Викторовна
- 30 авг 2019 10:48Ольга Объедкова(Терехова)
- 30 авг 2019 21:22Наталья Позднякова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАРИНОВАННОЕ Сало- ДИВНЫЙ рецепт под ГРАДУСОМ.
Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать!
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали!
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не ПОЖЕЛЕЕТЕ
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и
выбирать кусочек потолще.
Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из
соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало.
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).
Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец
горошек.
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с
легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит,
уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.
Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно
кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем
в банку.
Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В
КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ .
Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться
рассолом и впитать аромат пряностей.
Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.