Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Комментарии

  • 1 авг 2015 06:11
    Здравствуйте все! Вот обещанный рецепт огурчиков! Из расчета на 3 литра. Простерилизовать банки и крышки. В банку уложить специи: укроп, смородиновый лист, петрушку, перец горошек, чеснок, морковь, перец болгарский, лавровый лист. Уложит огурцы. Содержимое залить кипятком, прикрыть крышккой и оставить на 15 минут. Затем вылить воду в кастрюлю, добавить  3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Закипятить и снова залить на 15 минут. Снова вылить в кастрюлю, закипятить, залить в банки, добавить 1 десертную ложку 70% уксуса(можно меньше) и закатать. Перевернуть и укрыть  шубой до остывания.
  • 1 авг 2015 06:12
    Простите за ошибки. Пишу в телефоне.
  • 1 авг 2015 06:18
    С годами я упростила рецепт, но результат остался прежним.
    1) Банки не стерилизую, а хорошо промываю.
    2) Заливаю не три, а два раза.
    3) Перед закрытием в крышки наливаю уксус и как бы промываю их изнутри. Остатки выплескиваю.
    Вот и все.
    Если у кого будут дополнительные вопросы, суотвечу.
  • 1 авг 2015 06:20
    Еще раз простите за ошибки.
  • 16 авг 2015 06:22
    Я тож такие засолила быстро и стерилизовать не надо
  • 18 авг 2015 20:44
    согласна с упрощением. А я и не укутываю . Переверну банки, укрою полотенцем, только банки  литровые
  • 25 авг 2015 03:16
    Вот этот рецепт я использовала
  • 9 сен 2015 18:31
    Спасибо за рецепт - я правда залила кипятком - слила, а затем добавила соль и сахар и вскипятив залила снова ( храню в квартире -подстраховалась), но не знаю сохранится ли , уже баночки быстро исчезают.
  • 9 сен 2015 21:59
    а я все по рец делаю и храню дома, все стоят ждут своей участи
  • Комментарий удалён.