Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 мар 2017 00:19Интересно , как хранить, если только в холодильнике, то не выход.
- 24 мар 2017 12:35Мне кажется, что при 3 или 4-х разовой обработке кипящим сиропом, клубника сварится и можно хранить без холодильника
- 24 мар 2017 19:33Эта ягода имеет способность бродить, если её не доварить, как и малина, поэтому лучше закатывать под крышку и не лишне хранить в холодильнике
- 24 мар 2017 23:04Меня несколько лет назад научили так варить варенье и я подобным способом варю и вишню, и абрикосы.Ягодки получаются, как мармеладки.Очень вкусно!(Без холодильника стоят в квартире баночки всю зиму)Сахарку я кладу все же чуть больше...
- 25 мар 2017 06:51Подскажите , на 1кг сахара,пол стакана воды не мало?
- 25 мар 2017 12:44Нет,не мало.Я кладу на килограмм ягод грамм 800 сахара,ягоды дадут много сока.чем больше сахара,тем более жесткими будут ягодки в варенье.Когда в последний раз кипячу сироп,ягодки опускаю в него и несколько минуток кипячу вместе на мал. огне и сразу закатываю.Вниз крышечкой ставлю и пусть остывает.А оставшийся сироп отдельно сливаю и на морсики,творожок.в компот.А так как варенья варится много,особенно из вишен и абрикос,то я и сироп не варю-с вечера просто засыпаю сахаром.
- 27 мар 2017 08:59я думаю что по этому рецепту отличное варенье получится из лесной земляники.
- 27 мар 2017 10:42Могу предложить свой вариант варенья из черной смородины, которое не нужно хранить в холодильнике и закатывать крышками. Спокойно стоит в шкафу. Называется оно у меня 5-8-12. 5ст. воды, 8 стаканов ягод и 12 стаканов песка, но я кладу 11 и все равно получается хорошо. В 5 ст. воды высыпаем 6...5,5 ст. песка и варим сироп до полного растворения песка, снимаем пену, в кипящий сироп высыпаем 8 ст. ягод, доводим до кипения и варим 15 минут * от силы 20мин). Выключаем газ и по одному стакану вымешиваем оставшийся песок. Растворится песок одного стакана, высыпаем следующий и так 5,5 или 6 стаканов оставшегося песка. Разливаем варенье в подготовленные сухие и простерилизованные банки, даем остыть и потом просто закрываем бумажкой и завязываем ниткой или резинкой. Не бойтесь, что сначала вам покажется, что очень жидкое варенье, но остыв, оно становится желе. На бумажке я обычно указываю год выпуска... Попробуйте и больше никогда не будите варить черную смородину иным способом. И цвет и вкус у варенье замечательный. И главное почти никакой возни...
- 27 мар 2017 11:24Рецепт необыкновенный.Думаю что стоит попробовать приготовить.Новое всегда манит!
- 27 мар 2017 13:12я так варю уже лет 15 варенье из черной смородины и даже из малины.
- 27 мар 2017 13:14можно выкладывать и остывшее варенье, но мне больше нравиться в горячем виде, потому, что когда оно остывает, то сверху образуется плёночка.
- 27 мар 2017 14:32Добавлю,если засыпать сахаром,то утром чашку с ягодами ставлю на огонь и прогреваю ягоды в выделившемся сиропе,но не кипятить!Периодически опуская ягодки в сироп шумовкой.Ну,вот теперь,кажется,все...Удачи!
- 27 мар 2017 23:18Леночка, добра в ваш дом)))
- 28 мар 2017 19:01Спасибо огромное,и вам всего самого доброго!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2023 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.