Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков для домашнего консервирования. Продукты Кабачок - 3 кг Помидоры - 3 кг Перец сладкий - 5 шт. Чеснок - 4 головки Перец острый - 1-2 шт. Масло растительное - 250 мл Уксус 9% - 100 мл Сахар - - 6-8 ч. ложек Соль - 5-6 ч. ложек Подготовить продукты для «Тещина языка» из кабачков. Как приготовить «Тещин язык» из кабачков: Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей. Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю. Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян. Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут. Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать. «Тещин язык» из кабачков готов. Приятного аппетита!
Кабачки «Тещин язык»
Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачок - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек
Подготовить продукты для «Тещина языка» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян.
Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.
«Тещин язык» из кабачков готов. Приятного аппетита!