Комментарии
- 10 авг 2019 01:32Танюшка МазурчукЭто что,шпроты такие?
- 10 авг 2019 02:22наталья вся -----------похоже картинки перепутали
- 10 авг 2019 03:46Клавдия Тищенко(Вахтина)
- 10 авг 2019 07:42Нина ДукачеваУх ты!!! Шпроты размером с куриную голень! Где такие прикупить можно?
- 10 авг 2019 08:13Валентина Собина(ВЕРХОВЫХ)
- 10 авг 2019 08:40Aurica Solcan
- 10 авг 2019 08:41Татьяна Черемных (Смирнова)Ну как? Ну как можно было селёдку перепутать с курицей?
- 10 авг 2019 19:56Светлана Гук
- 10 авг 2019 20:04Александр Клюжев
- 10 авг 2019 22:07Ольга Смирнова (Самарцева)С закрытыми глазами выкладывают
- 11 авг 2019 12:34Светлана Кузьмина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чесночные гренки со шпротами и яйцом.
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Способ приготовления
Шаг 1.
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 2.
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
Шаг 3.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
Шаг 4.
Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
Шаг 5.
Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Приятного вам аппетита!