Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 окт 2019 17:24Наталья очень вкусно попробуйте для закуски самый раз
- 20 окт 2019 21:37Соли многоя готовлю такое сало почти каждые выходные продаю на рынке на 2л воды 200гр соли и варим с момента закипания 5- 7 минут если сало грубоватое и потолще варим 10мин ни больше если дольше даже на несколько минут будет переварено и ни вкусно это проверено готовьте ни ленитесь очень вкусно
- 24 окт 2019 11:09...можно и 5 секунд, дело ваше!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салo получается,как кoпченое!
Но кoптить мы его не будем!
Ингредиенты:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.